jueves, 26 de septiembre de 2013

Pasta en salsa de Puerro.

Ravioli en salsa de Puerro.





INGREDIENTES.


1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
6 puerros medianos, sólo las piezas blancas, Cortarlas a la mitad longitudinalmente y transversalmente en rebanadas finas

1/2 taza de caldo de pollo o caldo bajo en sodio
1 cucharada de jugo de limón fresco
1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
Sal y pimienta recién molida
1/2 taza de queso recién rallado Parmigiano-Reggiano, y más para servir


.Poner una olla grande con agua a hervir.

.En una sartén grande caliente el aceite de oliva. Añadir los puerros y cocine a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén suaves y empezando a dorarse, unos 10 minutos.

.Añadir el caldo de pollo, jugo de limón, la ralladura de limón y llevar a ebullición.
Transfiera la mezcla a una licuadora y licúe hasta que quede suave.

.Sazone con sal y pimienta.

 .Agregue la pasta y cocine hasta que esté casi al dente. Escurrir la pasta, reservando 1/2 taza del agua de cocción.

.Añadir la salsa de puerro y el agua de cocción reservada para la pasta y cocine a fuego moderado, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta esté al dente y cubierta de una salsa espesa. (3 minutos)

. Agregue la 1/2 taza de queso y sazonar con sal y pimienta.


                                                                                                 Buen Apetito!

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